Foot  | Rugby  | Tennis  | Sport  | Mercato  | CM 2014
LIVEBASKET.fr
dimanche 16 février 2014
20:41 - J.D. Jackson : « J.P. Batista est le meilleur pivot de Pro A » - CATCH-AND-SHOOT.COM
Quatre ans après son doublé Semaine des As – […]

19:01 - Basketball - Leaders Cup - Le trophée pour Le Mans - EUROSPORT.FR
Le Mans a remporté la Leaders Cup en battant Nanterre (64-59) en finale, dimanche à Disneyland Paris. C'est la troisième victoire du MSB dans cette compétition, après celles de 2006 et 2009 quand la Leaders Cup était appelée Semaine des As.

mardi 15 octobre 2013
20:21 - David Blu, MVP de la Semaine des As 2009, reprend sa carrière au Maccabi Tel-Aviv - CATCH-AND-SHOOT.COM
Il avait pourtant annoncé qu’il mettait un terme à […]

samedi 12 octobre 2013
18:15 - Mindaugas Lukauskis, le MVP de la Semaine des As 2010, pige à Bilbao - CATCH-AND-SHOOT.COM
Passé par Valence (4,2 points à 50%, 0,8 rebond […]

vendredi 12 juillet 2013
18:46 - Gravelines-Dunkerque : Retour aux sources pour Jonathan Rousselle ! - INSIDEBASKETEUROPE.COM
2013_jonathan_rousselle.jpg


Silencieux depuis la fin du championnat, le BCM Gravelines-Dunkerque vient de mettre un coup d'accelérateur à son recrutement. Après l'annonce de la signature de Richard Howell on apprend que l'arrière Jonathan Rousselle va revenir au BCM. 

C'est le joueur lui même qui a lancé un communiqué sur le site officiel du SOMB avec les mots suivants :
Le moment est donc venu de faire les cartons… Je quitte Boulogne lundi après y avoir connu deux superbes saisons qui j’en suis persuadé, me serviront énormément pour la suite de ma carrière. Je tenais à remercier tout l’entourage du club et notamment les dirigeants, les coachs, le staff médical, les bénévoles, mes coéquipiers et bien sur tous nos supporters qui m’ont beaucoup aidé et apporté pour le véritable lancement de ma carrière pro. Avoir eu la chance de contribuer à deux qualifications pour les play-offs, à un incroyable parcours en Coupe de France, avoir été personnellement honoré par la LNB… Tout ceci restera inoubliable ! Mon club formateur le BCM m’invite à le rejoindre pour participer à de nouveaux défis : la Pro A, l’Eurocup… C’était une ambition secrète… Cela va devenir une réalité…
Il faut avouer que le choix de partir se faire une santé en Pro B fût le bon. Sous les ordres de Germain Castano, Jo a pris une vraie dimension et sort d'une saison digne d'un MVP Français (il a terminé 2ème aux trophées LNB derrière son coéquipier Mam' Jaiteh).

Le BCM Gravelines-Dunkerque n'a pas encore communiqué sur le sujet sur son site internet...


Sa fiche...
 
Nom : Rousselle
Prénom : Jonathan
Né le 07 février 1990 à Seclin
Poste : Meneur / Arrière
Taille : 1m90
 
 
Son parcours et ses stats...
 
2008-09 : Gravelines-Dunkerque (Pro A)
          4 matchs - 2 minutes - 1.3 d'évaluation
 
2009-10 : Gravelines-Dunkerque (Pro A)
          9 matchs - 5 minutes - 1.6 pts - 1.0 d'évaluation
 
2010-11 : Gravelines-Dunkerque (Pro A)
          Championnat : 15 matchs - 1.5 pts - 1.1 d'évaluation
          Playoffs : 2 matchs - 2.5 pts - 1.5 d'évaluation
 
2011-12 : Boulogne/Mer (Pro B)
          Championnat : 33 matchs - 26 minutes - 10.3 pts - 1.9 rebonds - 4.3 passes - 10.6 d'évaluation
          Playoffs : 3 matchs - 12.3 pts - 1.7 passes - 6.0 d'évaluation
 
2012-13 : Boulogne/Mer (Pro B)
          Championnat : 34 matchs - 29 minutes - 14.6 pts - 2.0 rebonds - 3.8 passes - 14.7 d'évaluation
          Playoffs : 3 matchs - 9.3 pts - 2.0 rebonds - 6.0 passes - 9.7 d'évaluation
 
2013-14 : Gravelines-Dunkerque (Pro A)
 
 
Son Palmarès...
 
Médaille d'or au championnat d'Europe U20 en 2010
International U16 - U18 - U20
Vainqueur de la Semaine des As 2011



jeudi 20 juin 2013
21:37 - Limoges CSP : Adrien Moerman ouvre le bal ! -
Il portera le Maillot numéro 18 et devrait rapidement devenir un des chouchous de Beaublanc. Adrien Moerman est donc la nouvelle recrue du Limoges CSP et va découvrir à son avantage la chaude ambiance du Palais des Sports.
 
Courtisé depuis qu'il avait annoncé vouloir quitter l'Espagne et Bilbao où il connaissait des problèmes pour être payé alors qu'il avait signé un contrat de 3 ans, Adrien Moerman est un joueur volontaire et attachant, ce qui décuple le plaisir de le revoir jouer en France. Il signe au CSP pour deux ans avec une clause de sortie en cas de proposition d'un club étranger à la prochaine inter-saison.

Après la prolongation de Nobel Boungou-Colo, la venue d'un joueur comme Adrien est de bonne augure pour le CSP dont, nous vous le rappelons, le nom du nouveau coach n'a toujours pas été dévoilé alors que les rumeurs enflent sur les réseaux sociaux.
 
 
Sa Fiche
 
Nom : Moerman
Prénom : Adrien
Né le 7 août 1988 à Fontenay aux Roses
Poste : Ailier Fort
Taille : 2m01

 
Son Parcours et ses stats...
 
2004-05 : Roanne (Espoirs)
 
2005-06 : Roanne (PRO A - Espoirs)
          14 Matchs - 4.4 minutes de jeu -  2.1 pts - 1.1 rebonds ans
 
2006-07 Roanne (PRO A) 
          31 Matchs - 7.8 minutes de jeu - 2.5 pts - 1.0 rebonds
 
2007-08 Nanterre (PRO B)
          32 Matchs - 28.2 minutes de jeu - 14.7 pts - 7.7 rebonds
 
2008-09 Orléans (PRO A)
          27 Matchs - 20.4 minutes de jeu - 8.1 pts - 4.3 rebonds
 
2009-10 Orléans (PRO A)
          30 Matchs - 18.3 minutes de jeu - 6.8 pts - 3.8 rebonds
 
2010-11 Orléans (PRO A)
          30 Matchs - 23.9 minutes de jeu - 8.8 pts - 5.1 rebonds
 
2011-12 Nancy (PRO A)
          26 Matchs - 26.3 minutes de jeu - 11.5 pts - 6.4 rebonds
 
2012-13 Bilbao (ACB)
          31 Matchs - 16.7 minutes de jeu - 6.0 pts - 3.7 rebonds
 
2013-14 Limoges CSP (Pro A)
 
 
Son Palmarès...
 
International Français U16 - U18 - U20
 
Champion de France 2007
Champion semaine des As 2007
Coupe de France 2010
Médaille de bronze au Championnat du monde des 19 ans et moins en 2007
Champion d'Europe juniors 2006
Champion d'Europe cadets 2004
Meilleur joueur de Pro B 2008


mercredi 12 juin 2013
13:46 - Claude Marquis à Cholet pour un an - BASKET-BALL.COM
Claude Marquis revient dans son club formateur après y avoir joué 2 fois (1999-2006) et (2007-2010). Après avoir joué en Italie, en Iran et en France à Strasbourg et Pau-Orthez il vient se relancer dans le club avec lequel il a notamment remporté la Semaine des As en 2008. 

mardi 04 juin 2013
21:30 - La Leaders Cup reste à Disneyland Paris - SPORT.FR
La Leaders Cup, l'ex-Semaine des As, sera reconduite l'année prochaine à Disneyland Paris.

dimanche 17 février 2013
20:10 - Basketball - Pro A - La queue et les oreilles pour Gravelines - EUROSPORT.FR
Basketball - Pro A - La queue et les oreilles pour Gravelines
Deux ans après avoir remporté la Semaine des As, Gravelines s'est offert la Leaders Cup à Disneyland Paris en battant Strasbourg 77-69 en finale.

vendredi 15 février 2013
10:05 - La Leaders Cup s'installe chez Mickey - SPORT.FR
La Semaine des As n'est plus. Le basket français prend ses quartiers dans le parc de Disneyland pour disputer la Leaders Cup.

jeudi 14 février 2013
18:44 - Rendez-vous chez Mickey ! - SPORT.FR
La Semaine des As n'est plus. Le basket français prend ses quartiers dans le parc de Disneyland pour disputer la Leaders Cup.

13:50 - Basket - Leaders Cup - Première à Disney - LEQUIPE.FR
Rebaptisée Leaders Cup, la Semaine des As est rapatriée cette année à...

dimanche 13 janvier 2013
10:02 - Disneyland Paris Leaders Cup LNB : les 8 équipes qualifiées - BASKET-BALL.COM
Disneyland Paris Leaders Cup LNB : les 8 équipes qualifiées
La phase aller du championnat de Pro A a rendu son verdict pour l’ex Semaine des As. Gravelines, Paris, Strasbourg, l’Asvel, Le Mans, Chalon, Roanne et Orléans. Voilà les 8 équipes qui verront Mickey du 15 au 17 février. Grâce à sa victoire contre Le Havre hier (80-67), Roanne a décroché son ticket. Mêmes si les hommes de Philippe Hervé ont perdu hier à Strasbourg (81-70), Orléans prendra part à cette compétition. L’OLB a un meilleur quotient (points marqués/point encaissés) que Cholet, Nancy, Limoges (...)

vendredi 28 décembre 2012
10:39 - Mickey les attend - SPORT.FR
La 14e journée de Pro A va permettre d'y voir plus clair quant aux huit équipes qualifiées pour la Leaders Cup, l'ex-Semaine des As.

10:29 - Qui veut aller chez Mickey ? - SPORT.FR
La 14e journée de Pro A va permettre d'y voir plus clair quant aux huit équipes qualifiées pour la Leaders Cup, l'ex-Semaine des As.

dimanche 24 juin 2012
08:29 - Kunter signe au Besikas - BASKET-BALL.COM
Kunter signe au Besikas
Son retour en Turquie est annoncé tous les ans. Cette fois si c’est la bonne. Un coup dur pour Cholet. Photo : Olivier Sarre Erman Kunter est Turc comme tout le monde le sait. Il aura énormément apporté au club Choletais. Un titre de champion, une semaine des AS... Il aura aussi parfaitement adhéré au projet de formation du club avec l'expansion de joueurs de talents, Beaubois, Séraphin, De Colo entre autres. Cependant, il a choisi de quitter Cholet qui va devoir se mettre à la recherche d’un coach (...)

lundi 18 juin 2012
09:35 - Pro A. Du triplé de Chalon à la chute de Pau/Orthez - LADEPECHE.FR
Pro A.  Du triplé de Chalon à la chute de Pau/Orthez
LES TOPS Chalon-sur-Saône. Premier titre de champion de France, première Semaine des As et deuxième Coupe de France : difficile de faire mieux que Chalon, qui a réussi une passe de trois que seul...

samedi 16 juin 2012
23:00 - Basket - Pro A - Chalon, l'histoire en marche - LEQUIPE.FR
En quatre mois, Chalon-sur-Saône a remporté la Semaine des As, la...

18:40 - Basketball - Pro A - Chalon, un triomphe total - EUROSPORT.FR
Basketball - Pro A - Chalon, un triomphe total
Large vainqueur du Mans (95-76) en finale du championnat de France à Bercy, Chalon-sur-Saône a obtenu le premier titre national en Pro A de son histoire, samedi. Les hommes de Gregor Beugnot avaient déjà trusté la Semaine des As et la Coupe de France en 2012. Une vraie razzia.

18:40 - Basketball - Pro A - Chalon, le triomphe est total - EUROSPORT.FR
Basketball - Pro A - Chalon, le triomphe est total
Large vainqueur du Mans (95-76) en finale du championnat de France à Bercy, Chalon-sur-Saône a obtenu le premier titre national en Pro A de son histoire, samedi. Les hommes de Gregor Beugnot avaient déjà trusté la Semaine des As et la Coupe de France en 2012. Une vraie razzia.

vendredi 08 juin 2012
22:09 - Chalons aura sa 4ème finale. - BASKET-BALL.COM
Chalons aura sa 4ème finale.
L'équipe de Beugnot retour en finale pour la 4ème fois de la saison. Après, la finale de la Semaine des AS gagnée, la finale de l'Eurochallenge, perdue, la finale de la Coupe de France gagnée, Chalon ira en finale du championnat de France de Pro A. Photo : Olivier Sarre Chalon ' Orléans : 83-81 (2-1) Menés de 18 points à domicile, l'Elan est revenu à hauteur d'Orléans et s'est imposé dans un finale de folie. Banks était en feu (32pts à 7/12 à 3pts), mais le MVP de Pro A, Blake Schilb, en demi-teinte tout le (...)

jeudi 31 mai 2012
12:54 - Basketball - Pro A - La "Leaders Cup" à Disneyland Paris remplace la Semaine des As - EUROSPORT.FR
Basketball - Pro A - La "Leaders Cup" à Disneyland Paris remplace la Semaine des As
La Ligue nationale de basket (LNB) a annoncé jeudi la création d'une compétition baptisée "Leaders Cup" qui réunira les huit meilleures équipes de la phase aller de ProA du 15 au 17 février 2013 à Disneyland Paris en remplacement de la Semaine des As.

12:28 - La « Leaders Cup » remplace la Semaine des As... à Disneyland ! - RMC.FR


11:46 - Basket - LNB - La Semaine des As remplacée - LEQUIPE.FR
La Semaine des As n'est plus, ou un peu quand même. Le premier...

lundi 02 avril 2012
10:12 - La colère de Collet ! - LADEPECHE.FR
La colère de Collet !
LE MATCH : Nancy a encore pris le meilleur sur Cholet (78-72), comme en finale du précédent Championnat ou en quarts de la dernière Semaine des As. C'est la troisième fois cette saison que les...

vendredi 02 mars 2012
15:51 - L'Elan citoyen - AIRBALL.FR

Quon se le dise, l'Elan Chalon n'est pas seulement l'éblouissant leader du championnat de France et récent vainqueur de la Semaine des As !

Le club du président Juillot travaille également l'extra-sportif en s'implicant dans le tissu économique local. Afin d'inciter au bon tri des déchets, les Chalonnais ont participé à une publicité. Une bien jolie production, pas gâchée par la performance des acteurs (coach Greg Beugnot, Blake Schilb et Ilian Evtimov en tête), à vous de juger...



vendredi 24 février 2012
08:00 - Basket - Pro A - Tchicamboud a «besoin de titres» - LEQUIPE.FR
L'Euphorie de la victoire à la Semaine des As est déjà loin pour les...

lundi 20 février 2012
19:29 - Basket - Semaine des As - Beugnot tient sa ligne - LEQUIPE.FR
Le fin pêcheur chalonnais a gagné les As et espère mieux en fin de...

16:26 - La Semaine des As recentrée à Paris - SPORT.FR
La Semaine des As sera "recentrée à Paris" et ce probablement dès l'année prochaine, a confirmé le président de la Ligue nationale de basket, Alain Béral.

14:52 - Chalon, le titre sur son Elan ? - SPORT.FR
En remportant la dixième édition de la Semaine des As dimanche à Roanne, l'Elan Chalon-sur-Saône s'est affirmé comme le principal favori pour le titre.



































Partenaires :

Contact     | © Copyright of Livebasket.fr